УкрРус

Боевики провоцируют украинских военных на луганском направлении

  • Боевики провоцируют украинских военных на луганском направлении
    Обозреватель/ЕРА

В течение воскресенья, 15 февраля, ситуация на луганском направлении в зоне проведения антитеррористической операции оставалась сложной и напряженной.

Пресс-центр АТО в Facebook отмечает, что несмотря на объявленное прекращение огня противник совершил семь обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

"Огневые атаки были непродолжительными, чтобы спровоцировать силы антитеррористической операции на ответный огонь", - подчеркнули в штабе спецоперации.

Так, боевики атаковали Горное, Новотошковское, шахту "Пролетарская". Обстрелы велись по одному разу из БМ-21 "Град" и противотанковых управляемых ракет, два раза из минометов и три - из стрелкового оружия.

Кроме того, вдоль полосы разграничения и в глубине территории подконтрольной силам АТО зафиксирована работа вражеского беспилотника.

"Всего на луганском направлении за 20 часов режима огневой тишины незаконные вооруженные формирования нарушали его 10 раз", - подытожили в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня на Донбассе. Согласно минским договоренностям, перемирие должно было быть установлено с 00:00 часов воскресенья, 15 февраля.

Позже представители террористической организации "ДНР" заявили, что имеют право обстреливать Дебальцево потому, что это "их территория".

Комментируя заявления боевиков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что минские договоренности о прекращении огня на Донбассе должны "соблюдаться безоговорочно".

Наши блоги