УкрРус

Чумак не смог вразумительно пояснить, почему Абромавичус выдал его за Кононенко

Читати українською
  • Виктор Чумак
    Виктор Чумак

Народный депутат от БПП, заместитель главы парламентского комитета по борьбе с коррупцией Виктор Чумак отреагировал на материал "Обозревателя" о том, что одно из обвинений министра экономики Айвараса Абромавичуса в адрес заместителя главы парламентской фракции БПП Игоря Кононенко было адресовано ему.

Свой комментарий Чумак выложил на личной странице в Facebook.

Так, нардеп утверждает, что все озвученные факты и приведенные документы являются "непроверенными", материал называет "заказным" и "чернухой". В то же время Чумак так и не смог вразумительно пояснить, почему Абромавичус выдал его за Кононенко.

По словам нардепа, он знает о существовании жалоб "Держзовнишинформа" о давлении им на предприятие и руководство Минэкономики. По его словам бумаги были написаны три месяца назад.

"Мой помощник действительно подавался туда на конкурс. Но не прошел. Я тоже два раз отправился и один прошел, но работать не дали. Так вот, не до конкурса, не во время, ни после, ни просьбы, письма или звонка от Чумака сильным мира сего по этому поводу не было", - утверждает Чумак.

Также Чумак заявил, что лично не знаком с Абромавичусом, ни разу не был в помещении Министерства экономического развития и торговли Украины и не давил на предприятие.

"Но меня очень интересует деятельность государственных предприятий, через которые, по словам начальника Абромавичуса Яценюка, ежегодно теряются в госбюджете 50 млрд. Вот за это я их давил, давлю и давить буду", - резюмировал Чумак, так и не объяснив, почему фигурирует в обвинениях министра экономики.

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Чумак пытается установить контроль над одним из важнейших стратегических государственных предприятий - "Государственным информационно-аналитическим центром мониторинга внешних товарных рынков".

Наши блоги