УкрРус

В Минобороны люстрировали генерала, ответственного за "все котлы"

Читати українською
  • Командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Анатолий Пушняков
    Командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Анатолий Пушняков
    Скриншот Youtube

В рамках закона о люстрации был уволен Командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Анатолий Пушняков.

Об этом 24 декабря написал на своей странице в Facebook глава Люстрационного комитета, нардеп от "Самопомочі" Егор Соболев.

По его словам, понадобилось больше года для того, чтобы применить процедуру очищения к высокопоставленному военному чиновнику.

"Поздравляю Вооруженные силы Украины с увольнением командующего Сухопутных сил Пушнякова. Люстрации этого господина мы добивались больше года. Почет всем, кто помог хотя бы его отставке", - написал Соболев.

"Речь идет не только о выполнении закона "Об очищении власти". "Дед Мопед", как называют Пушнякова в войсках, несет прямую ответственность за все котлы, в которых Украина потеряла сотни своих героев", - подчеркнул нардеп.

"Всем, кто спрашивает: "А почему на пенсию?", "А когда сядет?", "А будет ли спецконфискация?". Это произойдет, когда в Украине появятся настоящий Верховный Главнокомандующий и настоящий Генпрокурор. Это наши с вами задачи, как общества", - добавил Соболев.

В свою очередь, пресс-служба "Общественного люстрационного комитета" сообщила, что Пушняков подал в отставку.

""Недолюстрований" Командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины Анатолий Пушняков подал заявление об увольнении по собственному желанию. Напомним, более года Президент Украины и Министр обороны оставляли его в должности в нарушение требований Закона Украины "Об очищении власти"", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", в 2014 году в Верховной Раде Украины был обнародован шокирующий отчет о причинах трагедии бойцов АТО в "Иловайском котле".

Наши блоги