УкрРус

Они позеленели: Тымчук рассказал о проблеме в промзоне Авдеевки

  • Дмитрий Тымчук
    Дмитрий Тымчук
    asn.in.ua

Позеленевшие лесопосадки в районе населенного пункта Авдеевка Донецкой области несколько усложнили ситуацию с удержанием промзоны под украинским контролем. "Прогнозированно" российско-террористические войска будут осуществлять попытки к вытеснению из промзоны украинских сил.

Такой прогноз в комментарии "Обозревателю" озвучил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

"Ситуация усложнилась тем, что уже есть "зеленка" - лесопосадки и так далее, - из которых действуют диверсионно-разведывательные группы и пехотные группы боевиков", - рассказал он. "Эти группы могут скрываться в "зеленке", подходить на достаточно близкое расстояние и активно применять стрелковое оружие", - пояснил Тымчук.

"Слава богу, пока мы не наблюдаем использования боевиками артиллерии, как это было ранее. Но, опять-таки, тут никаких гарантий давать нельзя", - заметил он.

По оценкам эксперта, "прогнозированно боевики будут пытаться любыми силами и средствами выдавить, по крайней мере, из промзоны Авдеевки, как можно дальше наши подразделения". В этом контексте Тымчук напомнил о том, что главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко "еще несколько недель назад" докладывал об освобождении промзоны. "Понятно, что это оказалось фейком, но оправдываться перед российскими кураторами ему все-таки придется", - добавил нардеп.

Таким образом, "можно ожидать, что, к сожалению, активность боевиков на этом направлении не снизится", - сказал он.

Как писал "Обозреватель", ранее Дмитрий Тымчук рассказал об эффекте "пасхального перемирия" на Донбассе.

Наши блоги