УкрРус

Оккупанты в Крыму объявили в розыск четырех "сторонников" Сенцова

Читати українською
  • ru.krymr.com
    ru.krymr.com
    Иллюстрация

Представители Крымской правозащитной группу заявляют, что в оккупированном Российской Федерацией Крыму объявлены в розыск Степан Цириль, Илья Зуйков, Энвер Асанов и Никита Боркин, которые, по версии следствия, является фигурантами "дела Сенцова".

В мониторинговом обзоре ситуации с правами человека в Крыму за июль - август 2015 года, обнародованном Крымской полевой миссией по правам человека, говорится, что, согласно обвинительному заключению российского суда, в апреля 2014 года Сенцов создал в Крыму "террористическая сообщество", которое получало указания от неизвестных людей в Киеве, сообщает "Крым.Реалии".

"Александр Кольченко обвиняется в том, что вошел в состав этого" террористического сообщества "и участвовал в одном из поджогов. Кроме него, по версии обвинения, в группу входили также Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев (оба они были ранее судимы и получили по семь лет колонии строгого режима), а также Степан Цириль, Илья Зуйков, Энвер Асанов и Никита Боркин (последние четверо объявлены в розыск)", - говорится в обзоре.

Читайте:

Российские правоохранительные органы Крыма пока не комментируют эти заявления.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Петр Порошенко наградил украинского режиссера Олега Сенцова и общественного активиста Александра Кольченко, незаконно осужденных в России, орденом "За мужество" I степени.

Наши блоги