УкрРус

Москаль заверил, что избавил Закарпатье от вооруженного "Правого сектора"

  • Перестрелка в Мукачево
    Перестрелка в Мукачево

В Закарпатской области удалось положить конец выходкам вооруженных бойцов "Правого сектора".

Об этом глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил в интервью сайту "Страна.ua".

Губернатор заверил, что сейчас в области невозможно повторение резонансной перестрелки с участием ПС, которая произошла в Мукачево год назад.

"Это было возможно тогда, потому что власть этого хотела. Правоохранительная система на это не реагировала. А сейчас, если увижу я здесь кого-то с автоматом, я в состоянии уже сам разоружить. Вы видели здесь "Правый сектор" или каких-то других, кто ходил бы с оружием? У нас такого уже нет", - сказал он.

Москаль также прокомментировал стрельбу на курорте Драгобрат, которую бойцы ПС устроили зимой.

"Ну так это приезжие были. Они так нахраписто начали, думали, что все здесь сразу обмочатся. И все тут сепаратисты, и конфеты едят производства "ДНР", и собственники "Хаты магната" из Донецкой области. Что они здесь только не говорили. Ну так а чего они сейчас сидят тихо и ничего не говорят? Не на каждого этот нахрап действует. Они так привыкли: собираются, наехали, еще и имеют пару депутатов, которые, как мне кажется, не в своем уме. Но сейчас нет уже у нас ни правого, ни левого, ни центристского сектора. Нет никого. Сейчас они ходят тихо, спокойно, с адвокатами на допросы. Все граждане должны придерживаться законов и Конституции Украины. У нас нет боевых действий", - подчеркнул он.

Возвращаясь к мукачевским событиям, глава Закарпатской ОГА назвал участников перестрелки "карманной армией Виктора Балоги".

"Балога четко говорил, что он финансировал "Правый сектор", найдите это в СМИ. Пускай идет в Генпрокуратуру и даст такие показания, что он это финансировал. Я был у генпрокурора господина Луценко, и говорил, Юрий Витальевич, как-то же надо закончить, год прошел. Кроме четырех раненных, которых сразу задержали, пока никого к ответственности не привлекли. Я указывал, где они находятся. Все - кто есть, кого нет", - заявил он.

"Ну это разве не стыдно, что этот случай с BlaВlaСar. Когда я заявил, что подозреваемый в убийстве причастен к событиям в Мукачево, то "Правый сектор" начал кричать, что Москаль - патологический лжец, а "наши ребята" не могли так сделать. Потом оказалось, что да, таки закарпатские те, кто в бегах. Машину нашли, водителя до сих пор не нашли. Их не нашли. Они с автоматами вооруженные ходят по городу, по стране. Это просто вызвало резонанс, благодаря СМИ, а если бы не вызвало? Так бы его никто и не искал. Но их установили, что это они. Почему же их не задерживают? Это вопрос не ко мне. Давайте я брошу все. И я вам гарантирую, через 15 дней я их всех по одному повылавливаю, потому что я знаю, где они находятся… В Донецкой области", - добавил губернатор.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля 205 года в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

В ходе расследования временной следственная комиссия Верховной Рады установила, что перестрелку спровоцировали действия руководства местных управлений Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Наши блоги