УкрРус

Они хотят идти на Киев: Панфилов рассказал о новой угрозе режиму Путина

Читати українською
  • донбасс война

Террористы "ДНР" и "ЛНР", перебирающиеся в Россию, представляют угрозу для РФ с точки зрения ухудшения криминогенной обстановки. В то же время намного большую угрозу для режима президента России Владимира Путина представляют боевики, недовольные его решением "не идти на Киев".

Такое мнение "Обозревателю" высказал профессор Тбилисского Государственного университета Илии Олег Панфилов.

"Я не думаю, что те, кого задерживают в России, - это те, кого хотят видеть. Тех, кого хотят видеть, не трогают. Эти люди, которые выполняли специальные задания, у которых были соответствующие командиры", - заметил он.

Панфилов заметил: "Во всех войнах на постсоветском пространстве активное участие принимает криминалитет, уголовники, отсидевшие хулиганы". Таким образом, "они представляют собой угрозу и для России" в плане ухудшения криминогенной обстановки.

В то же время эксперт убежден: "Опаснее всего для Путина те боевики, которые не довольны его решением не идти на Киев, как они хотели. Недовольные  – большая опасность для Путина, потому что они могут помочь устроить заварушку в России".

"Количество таких недовольных будет достаточным для "заварушки"? – спросил "Обозреватель". "В России есть еще и свои люди, так называемые диванные герои, которые никуда не ездили, но все время говорят о том, что великая Россия должна всех победить и все должны ее бояться. Я думаю, что такой протестный электорат уже есть", - ответил Панфилов. И добавил: "Опасность они представляют, а что с ними делать – это уже проблема России, а не Украины".

По словам эксперта, "донецкий, донбасский, украинский синдром" будет присутствовать в России еще долго – так же, как и ряд других синдромов, накопившихся в России в результате множества войн, в которых она принимала участие.

Напомним, граждан Украины, воевавших в "армиях" "ДНР" и "ЛНР" и перебравшихся в Россию, выдворяют их страны. Формальная причина – нарушение 90-дневного режима пребывания.

Наши блоги