УкрРус

Бойцы АТО объяснили, как вражеские разведчики незаметно попадают на их территорию

11.8т
Очередь на пункте пропуска в Станице Луганской
© dpsu.gov.ua

Бойцы сил АТО утверждают, что в Станице Луганской работают разведчики российско-террористических войск, переодетые в гражданское.

Об этом передает "5 канал".

"Мимо передового опорного пункта, расположенного возле Станично-Луганского КПВВ, ежедневно движется до 7 тыс. желающих пересечь линию разграничения. Армейцы убеждены, что среди них, переодетые в гражданское, ходят и враждебные разведчики, однако обнаружить их невозможно. Те, кто пересекает линию разграничения, хоть и с опаской, но признаются, что в Луганске ждут украинских освободителей", - передает СМИ.

Отмечается, что эта позиция в последние полгода остается самой большой мишенью для боевиков в Луганской области. В основном наемники палят из стрелкового оружия с расстояния 300 метров. Последний раз они обстреливали опорный пункт с 20:00 вечера до 1:00 ночи.

В командовании говорят, что наемники умышленно в третий раз сорвали процесс разведения сторон в Станице Луганской. Отойти на километр в тыл стороны планировали 29 ноября. Продержав несколько дней "режим тишины", уже с воскресенья боевики возобновили ночные атаки.

"Как только подходит время к разведению сил, начинают интенсивно обстреливать позиции наших военных, которые выполняют боевые задачи именно в Станице Луганской с использованием тяжелого вооружения. Как только закрывается переход, перестают передвигаться гражданские лица, начинают бить", - отметил пресс-офицер ОТУ "Луганск "Анатолий Прошин.

Также военные утверждают, что неделю назад в рядах боевиков произошла ротация. Новоприбывшие наемники начали укреплять позиции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее пресс-офицер сектора "Луганск" в зоне АТО Дмитрий Горбунов пояснил, что террористы не согласны с отводом войск в Станице Луганской потому, что боятся потерять некоторые участки местности в этом районе.

Наши блоги