УкрРус

В результате аварии в московском метро погибли 20 человек

обновленоЧитати українською
  • В результате аварии в московском метро погибли 20 человек
    ИТАР-ТАСС

В результате аварии в московском метро погибли 20 человек. Об этом сообщил в ходе селекторного совещания замначальника ГУ МЧС по Москве Александр Гаврилов, передает ИТАР ТАСС.

По его словам, семь тел погибших переданы следственным органам. В первом вагоне остаются шесть тел погибших, еще шесть тел - во втором вагоне, сказал представитель МЧС.

Ранее вице-мэр Петр Бирюков сообщил о 15 погибших. Он отметил, что машинист аварийного поезда московского метро жив и находится в больнице.

в тяжелом состоянии.

В настоящее время на месте происшествия работет 100 бригад скорой помощи. Все пострадавшие были госпитализированы в НИИ им. Склифосовского, ГКБ №71, ГКБ №67, Боткинскую городскую клиническую больницу, 1-ю Градскую больницу, а также в ГКБ №36. В частности, в ГКБ №36 два человека были доставлены вертолетом.

В МЧС говорят, что причиной аварии стало резкое торможение состава.

По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, по факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". дело расследуется в центральном аппарате. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

По предварительной информации, детей в поезде, который потерпел крушение, не было.

Читайте:

В Болгарии Лаврова встретили криками "Путин – ху*ло!"

Как сообщал "Обозреватель", с "Парка Победы" на поверхность были эвакуированы 50 человек, со станции "Славянский бульвар" - не менее 200 человек.

Наши блоги