УкрРус

Российские военные привезли в Москву стелу из Дебальцево в качестве "трофея"

  • Российские военные привезли в Москву стелу из Дебальцево в качестве "трофея"
    Скриншот

Российские оккупационные войска, захватившие Дебальцево, спилили пробитую осколками стелу с названием города, стоявшую на въезде в населенный пункт, и в качестве трофея доставили ее в Москву.

Там в эти дни проходит пропагандистская выставка "Вещественные доказательства. Донбасс 365 дней", на которую из Донбасса свезли осколки снарядов, поврежденные взрывами машины, и прочие элементы войны. Трофейная стела стала центральным экспонатом выставки.

"Особое место в экспозиции занимает стела "Дебальцево". Она — тоже вещдок. Ее привезли сюда непосредственно из Донецкой области неделю назад. Для того, чтобы демонтировать надпись и перевести ее в Москву, были задействованы десятки людей и спецтехника. Теперь она напоминает людям о событиях февраля этого года" - говорится на сайте Вести.ru.

Как известно, Дебальцево удерживала украинская армия, и артиллерийские удары по городу наносили силы ДНР и ЛНР вместе с подразделениями армии России. Однако при этом последствия обстрелов Дебальцево на выставке россияне подают, как "зверства украинских военных", напоминает "Четвертая власть".

"Среди вещдоков, привезенных с Донбасса, есть и кассетные бомбы – свидетельство того, что против мирных жителей применялось запрещенное оружие" - говорится на сайте. При этом однако не уточняется, кто применял против мирных жителей Дебальцево такие боеприпасы.

Как известно, после отступления украинских войск город практически полностью разрушен. В результате шквального огня сепаратистов, в центре Дебальцево не осталось ни одного не поврежденного здания.

Наши блоги