УкрРус

Стали известны даты разведения сил на Донбассе

Читати українською
  • Станица Луганская

Реализация Рамочного решения по разведению сил в зоне антитеррористической операции на востоке Украины будет продолжена 7 октября в село Петровское Донецкой области и 9 октября в поселке городского типа Станица Луганская Луганской области.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Реализация рамочного решения будет продолжена: 7 октября отвод будет происходить в Петровском, а 9 октября – в Станице Луганской", - сказано в сообщении.

Олифер подчеркнула, что отвод состоится только при условии отсутствия обстрелов, одновременном отводе с противоположной стороны и под контролем СММ ОБСЕ.

Кроме того, украинская сторона назвала организацию "праймериз" в непризнанных народных республиках попыткой срыва Минского процесса.

Во время переговоров в Минске вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подняла вопрос удержания террористами в СИЗО подростков, обвиняемых в "шпионаже".

Также Геращенко рассказала, что террористы в Минске пытались добиться амнистии заключенных, не связанных с Донбассом.

Как сообщал "Обозреватель", 21 сентября в Минске состоялся очередной раунд переговоров по Донбассу. На нем было подписано рамочное соглашение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств на трех участках линии разграничения.

Позже глава Луганской областной военной администрации Юрий Гарбуз заявил: отведение украинского вооружения на километр может привести к потере контроля Украины над Станицей Луганской. По его словам, невозможно полностью выполнить рамочное соглашение о разведении вооружения вдоль линии разграничения.

Наши блоги