УкрРус

ГПУ направила в суд дело против француза, подозреваемого в терроризме

2.1т
ГПУ направила в суд дело против француза, подозреваемого в терроризме
© Скриншот

Генпрокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве относительно гражданина Франции. Иностранцу инкриминируют незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, покушение на контрабанду оружия и подготовку террористического акта.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, установлено, что этот человек с целью подготовки и совершения террористических актов на территории Франции с июня 2015 года, периодически приезжая в Украину, принимал меры относительно незаконного приобретения значительного количества оружия и взрывных устройств у военнослужащих ВСУ.

В мае 2016 года после прохождения таможенного оформления в международном автомобильном пункте пропуска "Ягодин" (Волынская область) противоправная деятельность иностранца была пресечена сотрудниками СБУ.

Во время обыска у него было изъято: 5 автоматов АК- 74 - 5,45 мм; 2 гранатомета РПГ-7В; 18 выстрелы (зарядов) к ним; 5 ящиков с патронами 5,45 мм общим числом 5400 штук; 5 ящиков тротиловых шашек общим весом 125 кг; 100 штук электродетонаторов.

Относительно подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ заявила, что предотвратила 15 терактов, которые планировались на территории Франции в ходе чемпионата Европы по футболу. В конце мая 2016 года сотрудники СБУ совместно с пограничниками задержали гражданина Франции в пункте пропуска "Ягодин-авто" при попытке контрабандой перевезти через государственную границу оружие и взрывчатку.

Наши блоги