УкрРус

ОБСЕ: террористы Донбасса так и не отвели вооружение

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Корреспондент

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине продолжает фиксировать наличие запрещенного минскими соглашениями вооружения у боевиков на Донбассе.

Об этом говорится в отчете миссии за 1 декабря.

По сообщению ОБСЕ, представители миссии зафиксировали наличие запрещенного вооружения за пределами определенных для его отвода мест.

В частности, на военном полигоне в контролируемом боевиками "ЛНР" поселке Шимшиновка (Луганская обл.) инструкторы ОБСЕ заметили один основной боевой танк Т-64 и один танк в районе контролируемого боевиками "ДНР" села Безыменное (Донецкая обл.).

На военном полигоне в Шимшиновке зафиксировано наличие четырех боевых машины пехоты и трех военных грузовиков (без регистрационных номеров), которые перевозили вооруженных людей неподалеку Краснодона в направлении Луганска.

Также, на контролируемой территории боевиками "ДНР" в районе села Октябрь были замечены два военных грузовика без регистрационных номеров.

Уточняется, что на подконтрольной Украине территории были зафиксированы 12 бронетранспортеров и более 20 грузовиков в районе Авдеевки, которые направлялись в сторону Краматорска. В районе Новоайдара (Луганская область) в разных местах было замечено два бронетранспортера БТР-70, один из которых перевозил солдат.

Как сообщал "Обозреватель", террористы дважды за ночь обстреляли Пески.

Наши блоги