УкрРус

Спецоперация в "серой зоне": на Донбассе перекрыли крупнейший канал снабжения террористов. Опубликованы фото

Читати українською
  • Спецоперация в "серой зоне": на Донбассе перекрыли крупнейший канал снабжения террористов. Опубликованы фото | фото 1
    1/2
    © Facebook Сергея Билана

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с представителями налоговой милиции ГФС перекрыли крупнейший канал поставок товаров террористам на Донбасс.

Спецоперацию проводили в "серой зоне", рассказал на своей странице в Facebook первый заместитель председателя ГФС Сергей Билан.

"Сегодня был перекрыт крупнейший канал поставок на неподконтрольную территорию продуктов питания, горюче-смазочных материалов, медикаментов и других товаров. При этом среди основных заказчиков таких поставок было так называемое министерство обороны "ДНР". То есть, товары шли непосредственно боевикам", - написал он.

По словам Билана, на перевалочных базах были проведены обыски, а также задержаны автомобили с товаром.

"Проведение этой спецоперации было связано с серьезным риском. Потому что в самом поселке активно ведут себя враждебные диверсионно-разведывательные группы, постоянно работают снайперы, а на выезде находится блокпост террористов. Благодаря слаженным действиям правоохранительных структур, все участники - а в операции было задействовано более 100 человек - вернулись без потерь", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", украинская армия "по-тихому" берет "серую зону" на Донбассе.

Наши блоги