УкрРус

Российский политик рассказал, как ездил на Донбасс убивать "укропов"

  • Российский террорист Александр Григоренко
    Российский террорист Александр Григоренко
    Ura Ru

Член молодежного парламента при Законодательном собрании Пермского края РФ, известный у себя на родине по прозвищу "Депутат" 32-летний Александр Григоренко принимал участие в боевых действиях на востоке Украины в составе российско-террористических войск.

Об этом политик рассказал в интервью Ura.Ru.

Как выяснилось, помощник депутата ЗакСа от партии "Справедливая Россия" Алексея Луканина, вернулся с войны на Донбассе с двумя медалями.

Григоренко сказал, что его не волнует то, как избиратели будут относиться к нему после войны на Донбассе против Украины.

"Есть люди, которые считают меня героем, есть те, кто считает меня исчадием ада, а есть те, кто просто относится нормально. У меня есть друзья, которые отказались от дружбы из-за этой войны, а есть те, кто остался верен", - сказал террорист.

"В какой-то момент я понял, что мне необходимо быть здесь ( в Украине – ред.), что долг, честь и совесть зовут меня приехать на Донбасс. В мае [2014 года] случилась Одесса, в июне я поехал. В Луганск попал абсолютно случайно: когда мы во всем известной квартире в городе Шахты определялись, куда ехать, возник вопрос транспорта. Машина шла в Луганск — и мы поехали. Нас было человек двенадцать. Точнее, было около 30 человек, но половина сразу же решила ехать в Славянск. А все те, кто был со мной в квартире, — в Луганск", - вспоминает террорист о начале своего "боевого пути".

По словам Григоренко, в первый раз он приехал в Луганск в июне 2014 года в составе группы, состоящей примерно из 12 добровольцев - из Перми, Якутии, Краснодарского края, Ставрополья, Республики Коми.

"Первое боестолкновение было на второй день после приезда: посадили нас в "Урал", повезли. Едем (там лес, деревья) — думаю: "Куда я попал?" Высаживаемся, встречают парни с оружием и ведут нас на первую в нашей жизни даже не разведку, а диверсионку. Подошли, начали стрелять из гранатомета — тут выяснилось, что никто из нас обращаться с гранатометом не умеет, но мы случайно попали в цель. "Укропы" обиделись и начали лупить по всем нашим позициям. Там я познакомился со своим будущим командиром, Александром Стефановским (позывной — Мангуст), он оказался моим земляком. На тот момент он был руководителем отряда казачьей разведки, но через неделю перешел к нам и стал нашим командиром", - рассказал российский террорист.

Григоренко рассказал, что решил вернуться с войны на родину из-за того, что не хотел подписывать контракт.

"Когда в "ЛНР" и "ДНР" начала формироваться "армия", вариантов уже не было: или ты подписываешь контракт, или едешь домой", - сказал россиянин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на Луганщине были задержаны два российских диверсанта, которые оказались сотрудниками ГРУ РФ.

Наши блоги