УкрРус

Около тысячи неизвестных пытаются захватить Концерн РРТ в Киеве

обновлено
  • Около тысячи неизвестных пытаются захватить Концерн РРТ в Киеве | фото 1
    1/8
    © Facebook Романа Бочкалы

Около тысячи неизвестных людей пытаются прорваться к зданию Концерна радиосвязи, телевидения и радиовещания в Киеве.

Об этом сообщает корреспондент Еспресо.TV с места событий.

Читайте:

ДУСя и "экваториальный гвинеец" инициировали рейдерский скандал в "Борисполе"

Экс-и.о. гендиректора Константин Захаренко, который организовал рейдерский захват концерна и вышел к журналистам, ссылается на решение Тельмановского районного суда Донецкой области, который якобы принял постановление об отмене решения правительства о своем увольнении и отстранения гендиректора Концерна РРТ Александра Пивнюка от выполнения своих обязанностей.

Он заявляет, что причиной обращения в суд стала трансляция на территории Донецкой и Луганской областей российских телеканалов.

"Постановление суда вступает в силу с 14 июля 2014 года. Я как заместитель взял на себя выполнение полномочий гендиректора концерна, предусмотрено внутренними документами", - объяснил свои действия Захаренко.

Зато нынешний гендиректор концерна Александр Пивнюк заявил, что не будет выполнять решение оккупационных властей, ведь сейчас Тельмановский район Донецкой области находится под контролем террористов.

В связи с этим он отказывается покинуть кабинет гендиректора.

Вместе с тем, сообщается, что у здания концерна собралось около тысячи сторонников Захаренко, которые пытаются прорваться в здание.

Наши блоги