УкрРус

Это помешает расследованию: в Transparency возмутились восстановлению прокурора Кулика

  • военный прокурор сил АТО
    Константин Кулик
    Facebook Семена Семенченко

Transparency International Украина возмущена решением Апелляционного суда Киева о восстановлении в должности военного прокурора сил АТО Константина Кулика, которого подозревают в незаконном обогащении.

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте международной организации по борьбе с коррупцией.

По мнению представителей Transparency, у Кулика будет возможность продолжать деятельность, за которую его подозревают в незаконном обогащении.

"Возобновление Константина Кулика на работе может быть серьезным препятствием для проведения объективного расследования его дела. Риски его влияния на свидетелей, подчиненных служащих и ход следствия после такого восстановления существенно увеличиваются", – говорится в сообщении.

Напомним, что коллегия Соломенского районного суда Киева приняла решение отстранить Кулика от должности на два месяца, однако 13 июля Апелляционный суд восстановил в должности прокурора сил АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 29 июня детективами Национального антикоррупционного бюро Украины по месту жительства Константина Кулика были проведены обыски. Антикоррупционная прокуратура заявила, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет.

Наши блоги