УкрРус

В Крыму няша Поклонская "включила пропаганду" по делу "26 февраля"

Читати українською
  • Наталья Поклонская
    Наталья Поклонская
    Facebook Натальи Поклонской

"Прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская вступила в перепалку с адвокатом Николаем Полозовым, который в симферопольском суде представляет интересы заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Об этом правозащитник написал 25 января в своем Twitter.

По словам Полозова, суд проигнорировал его слова о политической мотивированности уголовного дела и фабрикации доказательств в отношении крымскотатарского активиста.

Адвокат заявил о необходимости отвода трех прокуроров по делу Чийгоза, среди которых была и Поклонская.

"Прокурору Поклонской и её подчиненным, поддерживающих обвинение по делу "26 февраля" заявлен отвод. Крымский суд предсказуемо отказался отвести прокурора Поклонскую и прокуроров Домбровского и Алексеева", - отметил Полозов.

"Поклонская: "адвокат Полозов обвиняет меня в получении преференций от российской власти. А от какой власти он их получает?" Ну, кто бы говорил", - прокомментировал ход заседания адвокат.

По его словам, судьи в совещательной комнате более 40 минут обсуждали отвод, после чего приняли решение в пользу Поклонской и ее помощников.

Напомним, российские оккупанты и коллаборационисты подвергли репрессиям крымскотатарских активистов (Чийгоз в их числе) за участие в митинге за территориальную целостность Украины 26 февраля 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Поклонская заявила, что лидеры крымскотатарского народа и нардепы Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров "объявлены в международный розыск".

Наши блоги