УкрРус

Жительница Славянска откровенно рассказала о настоящем терроре в городе

  • Жительница Славянска откровенно рассказала о настоящем терроре в городе
    EPA

Жители Славянска просят силы АТО как можно скорее приступить к активной фазе, чтобы очистить город от террористов. Об этом в блоге на сайте канала ICTV пишет анонимная жительница Славянска.

"В Славянске АТО проходит уже много дней. Сколько точно, я не помню, потому что я не могу толком вспомнить, какой сегодня день, число и месяц... Дни тянутся бесконечно", - отмечает она.

По словам автора, хотя Славянск, который является главной базой террористов на востоке страны, окружен силовиками, в город "неведомыми тропами" продолжают поступать новые боевики и оружие, отсюда они же убывают захватывать другие города.

"За все время окружения я помню не больше трех раз активных фаз. То есть когда украинская армия действительно ведет инициативный бой с террористами. Но когда это инициатива армии, мы все знаем точно - не работает мобильная связь. Власть, имея рычаги, ее отключает. Если связь работает, а стрельба и взрывы слышны, это значит, что боевики обстреливают блокпосты украинской армии. Тогда невыносимо больно и страшно, потому что я знаю, что стрелять в ответ наши не могут, потому что эти твари каждый раз ведут стрельбу из жилых домов. Были моменты, конечно, когда отвечали. Ну, там история с "бронепоездом" или когда диверсанты приближались для ближнего боя", - пишет жительница Славянска.

Как отмечает автор, все это время мирные жители никуда не ехали, сидели по своим домам, потому что уверены, что "солдат ребенка не обидит". То есть, хоть и есть часть населения, которая за так называемую "ДНР", но даже эта часть доверяла украинским силовикам.

По словам местных жителей "ДНР" все больше себя дискредитирует.

"Машины отжимают, из квартир выселяют (устраивают там минометные гнезда), дефицит всего, свободы передвижения нет. Короче в Славянске полная ж**а и поддержки среди населения ноль. Людей, желающих воевать с украинской "хунтой", нет вообще", - подчеркивает автор.

По ее словам, террористы, завладев установкой НОНА, начали обстреливать город с разных сторон, рассказывая местному населению, что это делают силы АТО, как уверяет автор, боевики это делают не кроясь, но люди боятся это фотографировать или снимать на видео, "потому что за съемку нас могут убить".

"По идее Стрелкова-Гиркина народ должен был возмутиться и бежать на передовую, а бабье с плакатами прогонять военных. Нихр**а. Люди побежали из города. Массово. Это показатель того, что "ДНР" никто не верит. Армия стоит давно, в дома никогда не стреляли и вдруг, после призыва о "мобилизации в ДНР", начала палить?" - задается вопросом автор.

По ее словам, НОНУ, которая ездит по всему Славянску и стреляет, не видел уже только ленивый. Причем, она была выведена из строя какими-то партизанами. При помощи самодельного взрывателя. Террористы поставили ее на грузовик и возили под тентом. Привозили, расчехляли, стреляли и быстренько убегали.

"Появлялись рашаТВ и снимали все это. Причем с собою привозили коммунистку, которая орала про геноцид русских в Славянске. За несколько дней они обстреляли все районы. Причем метили в учебные заведения и больницы. Ну, чтобы показать все ужасы "карателей", - пишет очевидица.

"Напрашивается вопрос, почему каратели не карают мирное население там, где они стоят? Например в Изюме - 40 км от Славянска. Там другие люди? Не хотят в "ДНР"? Не восстали? А знаете почему? Потому что никому нах не нужно это "ДНР". Люди живут себе в Украине, пока туда не приходят российские диверсанты, с их минометами. Вот сейчас они снова стреляют по Комбикормовому", - добавила жительница Славянска.

"Если меня прочитает кто-то из руководства АТО! Я вас прошу, начните уже активную фазу, а то уже сил нет терпеть эту срань на нашей земле. И не смотрите на е***тых, которые кричат для роликов. Это безмозглые, продажные старухи и их дочки, которые думают, что они нужны Путину. Странно, они в молодости не были никому нужны. Зачем они кому-то в старости? Имя я свое не называю, я боюсь, боюсь, что меня придут и "расстреляют по законам военного времени, как они это делают тут со всеми подряд. И фотку с паспортом не добавлю. Банально.

P.S: Если АТО начнется, под танки уже никто не ляжет это точно", - резюмировала автор.

Наши блоги