УкрРус

Мэра Запорожья допрашивали 5 часов по делу "смотрящего" Анисимова

Читати українською
  • Мэра Запорожья допрашивали 5 часов по делу "смотрящего" Анисимова
    tsn.ua

В субботу, 26 октября, мэра Запорожья Александра Сина допросили в УБОП в качестве свидетеля по делу криминального авторитета Евгения Анисимова.

Как передает "Голос Запорожья", Син прибыл к стенами УБОП один и отказался отвечать на вопросы журналистов. На входе в УБОП мэр предъявил свою повестку на допрос и прошел в здание.

По информации издания, Александр Син зашел в здание УБОП около 10:00, а вышел оттуда в 14:51, таким образом проведя на допросе около 5 часов.

На вопрос о том, будет ли он проведывать Евгения Анисимова в СИЗО, Син отметил: "А как это относится к моей профессиональной деятельности?".

Накануне стало известно, что Син вызван на допрос в местное Управление по борьбе с организованной преступностью в качестве свидетеля по делу криминального авторитета "Анисима", которого власти Запорожья называли "социально ответственным" бизнесменом и меценатом многочисленных мероприятий.

Мэр Запорожья отметил, что не имеет официальной информации от милиции "о происхождении мешков с деньгами, маркированными названиями коммунальных предприятий города, которые якобы были обнаружены во время обыска в офисе задержанного бизнесмена Евгения Анисимова", поэтому не может объяснить их происхождение.

Как сообщал "Обозреватель", криминального авторитета из Запорожья Евгения Анисимова задержали 21 октября в аэропорту "Борисполь" по подозрению в вымогательстве. В этот же день в Запорожье были проведены обыски в офисах Анисимова, во время которых были изъяты деньги, документы и оружие.

22 октября суд арестовал "Анисима" на два месяца.

Наши блоги