УкрРус

Учился на разведчика: друг "украинского диверсанта" предлагал ему покинуть Крым

3.3т
Дмитрий Штыбликов
© Facebook Дмитрия Штыбликова

Арестованный в аннексированном Крыму журналист-аналитик из Симферополя Дмитрий Штыбликов по семейным обстоятельствам отказывался от предложений покинуть оккупированный Россией полуостров.

Об этом написал в соцсети друг Дмитрия киевлянин ‎Alexander Nossov.

Он написал, что вместе со Штыбликовым учился на факультете разведки в Киевском высшем общевойсковом командном училище.

"Он работает журналистом последние лет 10, до этого он учился со мной в одном взводе в военном училище (Киевское высшее общевойсковое командное училище), да на факультете разведки, но ушел из армии этих лет 10 назад. из -за безденежья и потому что был умом умнее других... В училище нас обоих, начальник политотдела называл - "диссидентами" ... потому что мы позволяли себе хаять систему СССР, от этого и оценки занижали. Ни у него, ни у меня не было троек в аттестате, но по 3-4 четверки и не по наукам, а по строевой подготовке – это точно, потому что ее принимал замполит", - написал друг Штыбликова.

"Думаю его обвиняют только потому, что он вел всегда аналитику, его всегда привлекал свой регион Крым и Черное море.. и никогда не хватался за сбор "мусорной информации, типа - "народу плохо". Жил и живет Дмитрий в Симферополе, там вся его семья и родня, и родом он из Евпатории... До училища работал на авиазаводе механиком, у него была мама, папы не было, деталей не знаю. Какой нахрен диверсант? С*ки!" - написал Alexander Nossov.

"В 2014-м, весной, я с ним разговаривал и предлагал, если уедет из Крыма, дать ему работу, он благодарил, но ответил – куда я без Крыма – тут вся моя родня, тут семья и дочка, тут мой пуп", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", утром 10 ноября ФСБ сообщила о задержании "украинских диверсантов" в оккупированном Крыму, которые якобы планировали диверсии на "объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Позже суд оккупантов принял решение об аресте задержанных.

Наши блоги