УкрРус

В очередь записывайтесь: суд оправдал добровольно сдавшегося ВСУ террориста "ЛНР"

Читати українською
  • Суд оправдал террориста
    Суд оправдал террориста

Суд освободил от уголовной ответственности боевика "ЛНР", который добровольно сообщил правоохранителям о своей противоправной деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как отмечается в сообщении, житель города Свердловск Луганской области в период с июля 2014 года был в "объединенной армии юго-востока" террористической организации "ЛНР", где проходил теоретическое и практическое обучение, в том числе на территории РФ, и нес дежурство на блокпостах.

В начале апреля 2015 г. боевик добровольно прибыл на блокпост Вооруженных сил Украины и сообщил о своей противоправной деятельности, а также способствовал раскрытию других преступлений, совершенных в связи с созданием и деятельностью террористической организации "ЛНР", говорится в сообщении.

"Частью 2 статьи 258-3 УК Украины законодатель предусмотрел, если лицо добровольно сообщивщее в правоохранительный орган о соответствующей террористической деятельности, способствовавшее ее прекращению или раскрытию преступлений, совершенных в связи с созданием или деятельностью такой группы или организации, если в его действиях нет состава другого преступления, освобождается от уголовной ответственности за деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, кроме организатора и руководителя террористической группы или террористической организации", - заявляют в прокуратуре.

Аналогичные положения содержат статьи 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований), 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Как сообщал "Обозреватель", СБУ задержала воевавшего в Славянске и Иловайске "Козыря".

Наши блоги