УкрРус

Названа причина пожара на Углегорской ТЭС

Читати українською
  • Названа причина пожара на Углегорской ТЭС

Министр энергетики и топливной промышленности Эдуард Ставицкий сказал, что разгерметизация системы подачи угольной пыли является причиной пожара на Углегорской ТЭС в Донецкой области. Об этом он сказал в понедельник журналистам в Светлодаре Донецкой области.

"Причина - это разгерметизация подачи угольной пыли, в результате чего произошла ее утечка и самовоспламенение", - сказал министр, сообщают Подробности.

Ставицкий также сообщил, что по результатам первых проверок есть основания предполагать, что нанесенный пожаром ущерб будет гораздо ниже, чем ожидалось.

По словам министра, в связи со снижением размера ущерба можно говорить о капитальном ремонте энергоблоков Углегорской ТЭС.

Как сообщал "Обозреватель", один человек погиб и пятеро пострадали в результате пожара на Углегорской ТЭС.

Пожар начался 29 марта около 15:00. Сначала загорелось оборудование, которое перетирает уголь в пыль, затем огонь распространился на кровлю здания. По состоянию на 17:30 пятницы огонь охватил уже около 1,5 тыс. кв. м.

По словам очевидцев, на ТЭС прогремел взрыв.

Сведения об аварии на ТЭС внесены в Единый реестр досудебных расследований квалификацией по ч. 2 ст. 272 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

В результате пожара полностью уничтожены 4 энергоблока.

Наши блоги