УкрРус

Лигачева: ответственность за поджог "Интера" должны также нести и владельцы канала

3.9тЧитати українською
  • Лигачева: ответственность за поджог "Интера" должны также нести и владельцы канала
    Пресс-служба ГосЧС

Кроме непосредственных нападавших на здание телеканала "Интер" и полиции, которая не смогла предотвратить ситуацию, ответственность должны нести также топ-менеджеры и владельцы медиагруппы.

Об этом заявила медиаэксперт Наталья Лигачева, передает "Радио Свобода".

По ее мнению, редакционная политика телеканала "провоцирует и провоцировала очень давно определенную часть украинского общества".

"Когда еще сейчас выяснилось, что они эту редакционную политику согласовали с так называемыми ДНР и ЛНР - это взорвалось бурной реакцией отрицательной у большого количества людей. Я бы все же говорила и о частичной ответственности именно владельцев и топ-менеджмента канала", – пояснила Лигачева.

Она также подчеркнула, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию или Служба безопасности Украины не могут прямо влиять на контент, который производится телеканалом, ведь в Украине нет и не может быть государственной цензуры, пока не объявлено военное положение.

"Но в условиях гибридной войны руководство и владельцы "Интера" должны позаботиться в том числе о жизни и безопасности своих сотрудников", – отметила эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве в воскресенье, 4 сентября, вспыхнуло здание, в котором находится новостная служба телеканала "Интер".

Выяснилось, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию, установили туристические палатки и принесли шины. Впоследствии шины подожгли, и бросили в здание, по информации полиции, дымовую шашку. Начался пожар.

По подозрению в причастности к поджогу были задержаны 6 участников пикета, в частности, бывших бойцов ВСУ, однако в тот же день полиция их отпустила.

Также в сети были показаны фото последствий пожара на телеканале "Интер".

Пожар на телеканале "Интер". Подробности, фото и видео

Наши блоги