УкрРус

Кто ж признается, что наших там 2000 полегло? - перехват разговора военных РФ, перебравшихся на Донбасс в "гумконвое"

  • Кто ж признается, что наших там 2000 полегло? - перехват разговора военных РФ, перебравшихся на Донбасс в "гумконвое"
    Скриншот

Российская правозащитница, создатель группы "Груз-200 из Украины в Россию" Наталья Васильева опубликовала перехват разговора российских военных, в котором они обсуждают потери армии РФ в Украине.

В ходе разговора между двумя военными РФ выясняется, что непосредственно в грузовиках так называемого путинского "гумконвоя" на территорию Украины доставлялись солдаты российской армии, как срочники, так и контрактники, первых правда, потом отправили назад.

Кроме того один из военных, Илья, рассказывает о 2000 погибших солдат, которые, по его словам, принимали участие в боевых действиях на Донбассе, сам он, по его словам, приехал "на родину" в Россию в отпуск, а побывать успел и в Луганске, и в Донецке, где попал под обстрел, после чего и "сам лежал в больничке".

Также он рассказывает подробности "сопровождения гуманитарки", когда российские военные просто выпрыгивали из прицепов "гумконвоя" для прочесывания.

"Первый раз страшно только, а второй – уже нет", - отечает Илья.

Потом он хвалится, что "кому тут суточные выплатят, а кому и медали дадут".

Как сообщал "Обозреватель", растет число доказательств непосредственного участия в боевых действиях на Донбассе солдат Вооруженных сил РФ вопреки утверждениям президента России Владимира Путина о том, что якобы российских войск на востоке Украины нет.

Наши блоги