УкрРус

В случае наступления на Донбассе российской армии будет нанесен сокрушительный ущерб – Пионтковский

Читати українською
  • Андрей Пионтковский
    Андрей Пионтковский
    Скриншот

Дальнейшей эскалации в Донбассе не будет со стороны России, поскольку ущерб, который будет нанесен российской армии при серьезном наступлении, он тоже будет неприемлем для российского общества в плане жертв.

Об этом в эфире Радио Свобода заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

В то же время, политолог отмечает, что Запад достаточно четко проговорил, что в этом случае возможного наступления последует ужесточение экономических санкций, а президент США Барак Обама не сможет уже сопротивляться давлению Конгресса в предоставлении летального оружия Украине, в том числе противотанковых ракет, что укрепит боеспособность украинской армии.

"Я думаю, что ущерб, который будет нанесен российской армии при серьезном наступлении, он тоже будет неприемлем для российского общества в плане жертв. Мне кажется, в Кремле это прекрасно понимают и ни на какие большие авантюры не пойдут. Что касается Киева, там тоже понимают, что военным путем им не решить эту проблему. Мне кажется, такой классический замороженный конфликт", - подчеркнул Пионтковский.

Напомним, ранее военный эксперт Константин Машовец предположил, что захват Коминтерново всего лишь попытка сохранить лицо "ДНР".

Наши блоги