УкрРус

Ночью террористы ударили по мирным поселениям, которые оставили силы АТО – "Азов"

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Фейсбук полка "Азов"

Террористы обстреляли села Павлополь и Пищевик (Донецкой области), в которых с февраля не дислоцируются позиции силы АТО.

Об этом в Facebook сообщает пресс-служба полка "Азов".

"Ночью боевики обстреляли из минометов населенные пункты Павлополь и Пищевик. Вышеупомянутые населенные пункты были оставлены "Азовом" еще в феврале после Широкинской наступательной операции по требованию Генштаба. По непонятным нам причинам эти поселки так и не были заняты украинскими войсками, оставаясь, по сути, буферной зоной", - говорится в сообщении.

Бойцы отмечают, что во избежание "провокаций" боевиков ни в Павлополе, ни в Пищевике так и не закрепились украинские войска.

"С тех пор террористы иногда стреляют по мирным поселениям, общая численность жителей в которых на данный момент составляет более трехсот. Сосредоточив свое внимание на Широкино с населением три десятка жителей, международные наблюдатели (ОБСЕ, - ред.), очевидно, считают, что на всех других участках фронта чуть ли не расцветает мирная жизнь. Безусловно, интенсивность огня в указанных поселках даже и близко не напоминает ситуацию в Широкино, однако необходимо четко понимать, что для наших врагов не существует никаких понятий чести и соблюдения слова. Поэтому следует всегда быть готовыми к горячей фазе "перемирия", - говорится в сообщении.

Бойцы "Азова" сообщают, что боевики расширяют географию столкновений и наращивают численность бандформирований на передовой, в то время как представители Украины ведут переговоры о демилитаризации Широкино, которая ставит под угрозу Мариуполь.

Как сообщал "Обозреватель", после недолгой тишины, террористы уже в понедельник вечером возобновили обстрелы позиций "Азова" в Широкино из минометов. Утром 21 апреля террористы также нанесли удар из танков по Широкино. Группы пехоты российских наемников пытались атаковать позиции украинских военнослужащих, однако бойцы полка удерживают позиции.

Наши блоги