УкрРус

Алкоцид в Украине: количество жертв возросло до 69 человек

Читати українською
Водка
© Getty Images

В Украине от отравления фальсифицированным алкоголем умерли уже 69 человек.

Об этом сообщил пресс-центр Госпотребслужбы.

"По оперативному сообщению главного управления Госпотребслужбы в Харьковской области по состоянию на 10.11.2016 г. в Изюмском районе по результатам судебно-медицинской экспертизы зарегистрирован летальный случай отравления суррогатами алкоголя", - сказано в сообщении.

Всего в Харьковской области 100 человек отравились фальсифицированным алкоголем, из них умерли - 53. По данным судебно-медицинской экспертизы, метиловый спирт обнаружен у 50 умерших.

Ранее в Николаевской области алкоголем отравились 6 человек, все из них умерли. В Житомирской области отравились 3 человека, 1 - умер. В Днепропетровской области зарегистрировано 8 случаев отравления, 2 из них с летальным исходом. В Донецкой области алкоголем отравились 9 человек, из них 5 умерли. В Луганской области отравились и умерли 2 человека. В Запорожской области отравились 18 человек.

Как сообщал "Обозреватель", сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры Харьковской области задержали организатора изготовления суррогата, который привел к массовому отравлению и смерти десятков человек.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги