УкрРус

"Генералы песчаных карьеров" на Киевщине избили видеооператора "Стопкора". Фотофакт

5.7т Читати українською
  • Павел Янцен
    1/3
    Павел Янцен| © Facebook Стоп корупції

Руководитель точки по нелегальной добычи песка избил оператора общественной организации "Стоп коррупции" Павла Янцена.

Об этом свидетельствует пост на странице организации в соцсети Facebook.

"Видеооператор "СтопКору" Павел Янцен получил травму головы и носа во время съемок конфискации спецтехники на точке по нелегальной добыче песка в селе Шпетивка Киево-Святошинского района", - сказано в сообщении.

Свидетелем инцидента стал журналист проекта Сергей Медяник.

"Мы фиксировали на видеокамеру процессуальные действия прокуратуры, правоохранители описывали технику песчаных браконьеров. В этот момент человек, назвавшийся руководителем точки, выхватил у меня из рук и бросил на землю микрофон. Между нами вскочил прокурор, однако злоумышленник успел наброситься на оператора. Мужчина схватил моего коллегу Павла Янцена и несколько раз со всей силы ударил головой о забор. В результате Павел получил травму носа. Прибывшая по нашему вызову полиция молча наблюдала за физической расправой над моим коллегой", - рассказал он о случившемся.

По словам журналиста, пострадавшего заставили писать объяснение и отметили, что арестуют видеокамеру, потому что им нужна видеозапись. Нападающего никто не задерживал. Кроме того, его тут же консультировал юрист и советовал не давать никаких объяснений.

"Полицейские на такие действия реагировали положительно. По моему убеждению, копы и руководитель нелегальной точки по добыче песка находятся в преступном сговоре. Более того, по моей информации, объект работает с ведома и разрешения нацагентства по водным ресурсам ", - рассказал Медяник.

Журналисты "СтопКора" заявили, что будут обращаться в правоохранительные органы с заявлением о препятствовании их законной профессиональной деятельности.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 28 октября, в Киеве неизвестные избили и ограбили 26-летнего журналиста телеканала СТБ.

Наши блоги