УкрРус

Евродепутаты в шоке: на Донбассе воюют профессиональные российские военные, а не "ополченцы". Опубликованы фото

  • Евродепутаты в шоке: на Донбассе воюют профессиональные российские военные, а не "ополченцы". Опубликованы фото | фото 1
    1/4

Депутаты Европарламента из неформальной группы "Друзья европейской Украины" - Петрас Ауштрявичиус, Марк Демесмаэкер, Павел Свобода, Франк Энгел и Урмас Пяет, находясь с визитом в Украине, посетили Волноваху, Мариуполь и Широкино.

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

Представители Европарламента хотели собственными глазами увидеть, соблюдается ли режим прекращения огня, а также характер разрушений мирных населенных пунктов в Донбассе. Они признались, что шокированы увиденным и убедились в том, что со стороны боевиков, поддерживаемых РФ, идет постоянное нарушение Минских соглашений, идет постоянный обстрел украинских позиций и населенных пунктов, а режим прекращения огня не соблюдается.

В Широкино евродепутаты встретились с бойцами 37-й бригады и батальона "Донбасс". Всего за час до приезда группы политиков, позиции украинских военных были обстреляны из минометов боевиками. После посещения Широкино евродепутаты сделали вывод, что против Украины ведут войну хорошо подготовленные профессиональные военные, а не "ополченцы", как это хочет представить РФ.

Политики также встретились с мариупольцами, пострадавшими от обстрелов боевиков, побывали в центральной районной больнице Волновахи и передали гуманитарный груз от датского благотворительного фонда "Поможем украинским детям", в частности, модульные кровати, инвалидные коляски и другое необходимое больнице оборудование.

После увиденного, европейские политики заявили, что ЕС должен занять более жесткую позицию относительно давления на РФ для выполнения Минских договоренностей. Они пообещали поднять этот вопрос в Европарламенте.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы обстреляли авто замкомбата "Донбасса" в Широкино.

Наши блоги