УкрРус

Приятно, что Шокина оценили в $1 млрд, но отставок не будет - ГПУ

Читати українською

В Генеральной прокуратуре Украины назвали чушью информацию о том, что Госдепартамент США привязал кредит на 1 млрд долларов к отставке генпрокурора Виктора Шокина.

Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко "Украинской правде".

"Мы считаем полной чушью информацию, распространенную некоторыми СМИ о якобы требованиях США освободить генпрокурора Шокина в обмен на получение кредита в размере 1 млрд. долларов США", — сказал он.

В то же время Куценко поблагодарил авторов этого слуха "за то, что они оценили Шокина в 1 млрд долларов": "При этом мы очень благодарны авторам этой информации. Это высокая оценка руководителя правоохранительного органа Украины".

"США являются примером развитой демократии, в традиции которой не входит продавать или покупать какие-либо должности", — добавил прокурор.

Чиновник отметил, что "ГПУ продолжает работать в штатном режиме и какие-либо кадровые изменения не готовятся".

"Единственным человеком, который может поставить вопрос по руководителю Генпрокуратуры, является Президент Петр Порошенко", — подчеркнул Куценко.

Кроме того, прокурор заверил, что информация, которую приводили СМИ, подавалась "с отдельным искажением настоящих событий".

Как сообщал "Обозреватель", ранее опровержение ультиматума США по отставке Шокина сделал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник

Наши блоги