УкрРус

Катастрофа Boeing-777: почему Путин боится результатов расследования

  • Катастрофа Boeing-777: почему Путин боится результатов расследования

Российский президент Владимир Путин и его окружение панически боятся расследования обстоятельств уничтожения на Донбассе малайзийского "Боинга".

Об этом журналист Виталий Портников пишет в своем блоге для Espreso.tv:

"Появление перед журналистами генерального директора российского концерна "Алмаз-Антей" Яна Новикова связано не просто с необходимостью ответить на расследование западных СМИ относительно российской причастности к уничтожению малайзийского "Боинга".

Это еще и страх. Чем ближе время, когда будут обнародованы результаты официального расследования о катастрофе "Боинга", тем этого страха больше. И не только с точки зрения официальной пропаганды - российское телевидение объяснит своим зрителям, что результаты сфабрикованы ЦРУ, и этого вполне достаточно. Прежде всего, с точки зрения юридических последствий. Потому что аннексия Крыма, война на Донбассе и другие бандитские действия путинской администрации - это политика. А ответственность за "Боинг" - это возможность уголовного преследования.

То, чего Путин и его окружение боятся больше всего.

Мы уже наблюдали, как испугался Путин после ареста высокопоставленных чиновников ФИФА - то есть когда возникла реальная возможность разоблачения коррупционных связей футбольных функционеров и российской политической элиты. Если его так пугает какой-то футбол, то представьте, как его пугает "Боинг"!

Вот и возникает идея еще до публикации результатов расследования зафиксировать в информационном пространстве: это украинцы. Причем нетрудно заметить, как согласованно действуют руководство "Алмаз-Антея" и представители "народных республик".

Создается впечатление, что российским ракетчикам и бандитам разослали один и тот же "темник" из путинской администрации: как иначе генеральный директор концерна мог бы назвать село, из которого "мог быть" проведен запуск, - а "заместитель министра обороны ДНР" немедленно сообщил бы, что это село никогда не контролировалось "ополчением"? Ну а если нужно, если и это никого не убеждает, что же - "Алмаз-Антей" проведет эксперимент. И еще раз собьет самолет ракетой. Важно только написать на ракете слово "украинская".

Все это было бы смешно, если бы за этим не стояли бы судьбы невинных жертв, мужчин, женщин и детей, которые оказались в небе над своеволием. Никакой ужас Путина и его подельников, даже сама неотвратимость наказания военных преступников к жизни этих людей уже не вернет".

Как сообщал "Обозреватель", 2 июня концерн "Алмаз-Антей", который занимается производством зенитных ракетных комплексов "Бук", провел пресс-конференцию, на которой публично заявил, что Boeing-777 Малайзийских авиалиний, потерпевший крушение над Донбассом в июле 2014 года, был сбит из установки "Бук", которая принадлежала Украине. При этом глава концерна предоставил журналистам поддельные фотографии с места аварии.

Наши блоги