УкрРус

Российско-террористические войска опять взялись за Пески – штаб АТО

  • Российские войска не отступают
    Российские войска не отступают
    Форбс

Несмотря на мирные договоренности, противник продолжает совершать вооруженные провокации против сил АТО на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

В течение ночи 9 марта с 20:00 вечера до 6:00 утра боевики 16 раз нанесли огневые удары по нашим позициям, используя в основном минометы и гранатометы.

Основную боевую активность НЗФ сконцентрировали на Донецком направлении. В частности, за ночь больше всего пострадал поселок Пески, по которому боевики трижды наносили удары из минометов и гранатометов. Кроме того обстрелов за знали Опытное, Красногоровка, Водяное.

Также этой ночью российско-террористические войска применяли артиллерию. С 4:15 до 4:35 враг дважды обстрелял город Авдеевку из артиллерийского вооружения. А в 3:00 ночи вражеские орудия били по Опытному.

На Артемовском направлении поселок Троицкое дважды подвергся огневым ударам из 120-миллиметровых минометов и зенитной установки противника.

На Луганском и Мариупольском направлении враг несколько раз применял стрелковое оружие. Остается напряженная ситуация вблизи села Широкино, обстрелы которого не прекращаются в течение последних нескольких недель.

"Анализируя боевую обстановку, следует отметить и активность беспилотников противника.За минувшие сутки наши силы ПВО зафиксировали полет 9 вражеских летательных аппаратов", - скзано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", бойцы "Правого Сектора" обороняют Пески с пулеметом Максим, которому сто лет.

Наши блоги