УкрРус

Пропаганда в России уже не говорит о "фашистской" Украине - журналист

Читати українською
  • Выступление президента России Владимира Путина по телевидению
    Выступление президента России Владимира Путина по телевидению

Кремлевская пропаганда сменила акцент с Украины на Сирию, где Военно-воздушные силы Российской Федерациии начали военную операцию.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил заместитель главного редактора российского "Ежедневного журнала" Александр Гольц.

"У меня появилось ощущение, что за эту неделю нас переключили с Евразии на Ост-Азию. Уже ничего не слышно про "фашистскую Украину", а все нам рассказывают про "фашистский ИГИЛ". Я сегодня написал, что руководители российских телеканалов использовали знаменитую книгу "1984" Оруэлла как практическое пособие, как руководство к действию", - заявил Гольц.

По его мнению, у народа России отношение к ситуации в Сирии нейтрально-положительное.

Читайте:В России оценили затраты на операцию в Сирии

"В условиях того милитаристского психоза, который существует уже около полутора лет, к людям вернулись все имперские мифы: "Мы великая страна", "Мы можем нанести удар", и официальная пропаганда, как мы видим, очень старательно это подпитывает, поддерживает вот эти победные реализации российского Минобороны", - сказал журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский писатель Михаил Веллер высказал мнение, что Кремль принял решение о вмешательстве в сирийский конфликт, чтобы отвлечь россиян от проблем внутри страны.

Наши блоги