УкрРус

На Буковине 19-летнего парня жестоко избили в райотделе милиции

  • На Буковине 19-летнего парня жестоко избили в райотделе милиции

На Буковине в Сокирянском райотделе милиции жестоко избили 19-летнего парня, выбивая у него признание. Об этом заявила мать потерпевшего парня, позвонив по телефону на "губернаторский мобильный телефон", сообщили в пресс-службе Черновицкой облгосадминистрации.

"Председателю Черновицкой ОГА позвонила жительница одного из сел Сокирянского района и сообщила о неправомерных действиях работников милиции. По ее словам, по подозрению в совершении кражи местные милиционеры задержали ее 19-летнего сына, и, с целью добиться признания в совершении преступления, 5 работников райотдела избили парня, вследствие чего он был госпитализирован", - говорится в сообщении.

Со ссылкой на собственные источники УНИАН сообщает, что это событие произошло еще 20 июня этого года. По данным источника, милиционеры Сокирянского РОВД применили грубую физическую силу к подростку - жителю села Белоусовка Сокирянского района, физически выбивая у него показания. У подростка, по данным источника, были сломаны несколько ребер и повреждены почки.

"Проверяется информация потерпевшего, что эти милиционеры были пьяны", - сообщил источник.

По поручению губернатора Михаила Папиева с матерью потерпевшего и ее сыном, которые жалуются на действия милиционеров, 10 июля встретился первый зампредседателя Черновицкой ОГА Георгий Галиц.

"Во время общения с потерпевшими, Г.Галиц сообщил, что председатель ОГА Михаил Папиев об этом случае "информировал прокурора области и попросил взять расследование дела под личный контроль", - говорится в сообщении.

Прокурор Черновицкой области Петр Коваль также встретился с матерью потерпевшего. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренном ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины.

"Создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные работники следственного аппарата прокуратуры области, которые проводят первоочередные следственные действия по установлению всех обстоятельств этого происшествия", - сообщили в областной прокуратуре.

Наши блоги