УкрРус

"Зеленые человечки" похитили в Крыму командира украинской воинской части

Читати українською
  • "Зеленые человечки" похитили в Крыму командира украинской воинской части
    Обозреватель/ЕРА

В селе Плодовое Бахчисарайского района на станцию дальней навигации - подразделение, относящееся к воинской части А 4515 (Бельбек) — ворвались около десятка вооруженных людей в форме без опознавательных знаков, устроили стрельбу на территории военного городка и увезли в неизвестном направлении командира.

Об этом Центру журналистских расследований сообщил очевидец, которого в числе прочих гражданских лиц "боевики" уложили на землю.

"Приехали на микроавтобусе "Мерседес-Вито" и "пирожке" вооруженные "зеленые человечки", приняли военный городок за часть, и начали валить гражданских на землю. Затем направились к части, стреляли в воздух, командира ударили прикладом по голове, всю часть собрали, заставляли перейти на сторону армии Крыма", — сообщил он.

По словам пострадавшего, вооруженные лица обыскали территорию подразделения, "искали оружие".

"Ничего не нашли, одели командиру мешок на голову и вместе с ним уехали. Часть небольшая, оружия нету. Что самое смешное, оборудование этой части находится в аренде у РФ", — сообщил местный житель.

Читайте:Неизвестные похитили начальника Симферопольского военного госпиталя

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги