УкрРус

На Хмельнитчине сожгли авто бригадира рыбного предприятия

  • На Хмельнитчине сожгли авто бригадира рыбного предприятия

Неизвестные в ночь с 27 на 28 апреля сожгли автомобиль бригадира полонского участка компании "Хмельницкрыбхоз" Константина Рябия.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Константин с женой зашли в ресторан в поселке Полонное (Хмельницкая область). Но не успели даже сделать заказ, как прибежали официанты и сказали, что на стоянке полыхает автомобиль. Как оказалось, машина принадлежала Рябию, и у хозяина нет сомнений в том, что налицо явный поджог: у машины обгорела крыша, которую явно чем-то облили и подожгли", — говорится в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что 25 мая 2012 года у Рябия тоже сгорел гараж с автомобилем. Тогда также были найдены следы поджога.

Сам Рябий уверен, что все происходящее – попытки давления на него как на одного из ведущих рыборазводчиков Хмельнитчины.

"Дело в том, что на некогда крупнейшее в Украине рыбное хозяйство положила глаз местная госадминистрация, и вокруг права собственности на производственный комплекс разгорелась настоящая война", — отмечается в сообщении.

По данным ОАО "Хмельницкрыбхоз", главным его противником оказалось селекционное госпредприятие "Подолье".

"Последнее якобы должно бы заниматься селекцией, разведением и, разумеется, продажей рыбы. Но вот только не преуспело в этом начинании, поэтому, чтобы покрыть задолженность перед государством в несколько сотен тысяч гривен, "Подолье" попыталось "отжать" у частных рыбаков успешно зарыбненные пруды", — сообщает ОАО.

"Дело дошло до громких судебных процессов, и тогда руководство области пошло на решительный шаг. Директор госпредприятия Виталий Коцюба был отправлен в отставку. На его место назначили некоего Романа Кизюна. Работники "Хмельницкрыбхоза" было порадовались, но, как оказалось, преждевременно. Как оказалось, новоиспеченный директор госпредприятия был неоднократно судим", — отмечает компания.

Предприятие отмечает, что в адрес его руководства последовали угрозы, им начали портить имущество.

"Пока рыборазводчики тушат свои автомобили, районные власти пытаются совершенно безосновательно разорвать хоздоговоры с "Хмельницрыбхозом" и передать его имущество соседним карликовым предприятиям. Что это за предприятия, местным жителям прекрасно известно. Их всех основала прижимистая женщина по имени Светлана Репьях. По совместительству являющаяся… дочерью губернатора Хмельницкой области Василия Ядухи", — отмечает компания.

Сам Рябий опасается не только за свое имущество, но и за жизнь близких.

"Когда в прошлом году полыхал его гараж, пламя перекинулось на дом, в котором были жена и дети. Последний поджог тоже был превосходно спланирован: злоумышленники прекрасно знали, где и когда Рябий с женой будет вечером", — сообщает компания.

"Как нам известно, Президент Виктор Янукович неоднократно давал поручения Генпрокуратуре расследовать причастность властей области к беспределу, творящемуся вокруг "Хмельницкрыбхоза". Но то ли Генпрокуратура слишком лояльна, то ли у губернатора Ядухи и его судимого "рыбака" Кизюна какой-то особый иммунитет. И потому пруды и зимовалы пытаются отбирать, машины предпринимателей горят", — резюмирует предприятие.

Наши блоги