УкрРус

Придется посидеть: суд оставил Ефремова под стражей

Читати українською
  • Александр Ефремов
    Ефремова оставили за решеткой
    РБК-Украина

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда столицы об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей бывшего народного депутата Александра Ефремова.

Соответствующее решение коллегия судей апелляционного суда вынесла в среду, рассмотрев апелляционные жалобы защиты Ефремова, пишет УНИАН.

"Апелляционную жалобу адвокатов подозреваемого Ефремова оставить без удовлетворения, решение Печерского районного суда Киева оставить без изменений", - говорится в решении суда.

Напомним, о задержании Ефремова стало известно 30 июля. Позже в СМИ появилась информация, что Ефремов был задержан в связи с возможной причастностью к созданию "ЛНР". 1 августа, Печерский районный суд Киева арестовал Ефремова на 2 месяца.

Также экс-регионал Владимир Ландик заявил, что захват Луганской ОГА и СБУ произошел по команде Ефремова.

В "Оппозиционном блоке" заявили, что дело против Ефремова сфабриковано, а давшего против него ложные свидетельские показания экс-регионала Владимира Ландика нужно привлечь к ответственности.

Сам Ефремов заявил, что считает свой арест желанием власти отвлечь внимание общества от проблем в государстве.

Генпрокурор Юрий Луценко 10 августа заявил, что Ефремов лично причастен к разжиганию войны на востоке Украины, и у ГПУ есть прямые доказательства его вины. 

Наши блоги