УкрРус

Годовщина трагедии в одесском Доме профсоюзов: Бутусов оценил новые опасности

  • одесса пожар

В годовщину трагедии в Одессе – пожара в Доме профсоюзов – не следует ожидать масштабных провокаций. Тем не менее, соответствующие структуры в Украине должны сохранять бдительность, чтобы быть готовыми предотвратить возможные теракты.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал журналист, военный эксперт Юрий Бутусов.

"Теоретически, конечно, могут быть какие-то акции, но я не думаю, что произойдет что-то масштабное. Возможно, на самом деле никакого насилия не будет, а будет просто какое-то символическое действие", - предположил он.

В этом контексте Бутусов заметил: "Я не вижу здесь в Украине каких-то системно действующих диверсионных групп. После того как разгромили значительное количество пророссийских диверсионных террористических организаций в Харькове, в Одессе, я не вижу, чтобы они возвращались".

Эксперт также подчеркнул, что любые антигосударственные акции в Украине всегда инспирировались исключительно российскими спецслужбами. "Внутри Украины антигосударственных акций никто не организовывает", - заверил он.

Вместе с тем Бутусов убежден: "Те, кому это положено по должности", "должны сохранять бдительность и опасаться всегда". "Надо понимать, что мы живем в мире, который небезопасен, в мире, где идет война", - напомнил он.

Как писал "Обозреватель", 9 апреля парламентская фракция "Оппозиционного блока" обратилась к дипломатическим представительствам стран "Большой семерки" с просьбой содействовать расследованию трагедии 2 мая в Одессе.

Наши блоги