УкрРус

Сенцов в суде предрек крах путинской России

  • Олег Сенцов
    Олег Сенцов
    Twitter

Украинский режиссер Олег Сенцов, которого незаконно удерживают в российском СИЗО, во время очередного судебного заседания по сфабрикованному против него делу заявил, что путинский режим не может длиться вечно.

Видеосюжет с выступлением Сенцова в суде был опубликован 6 мая на YouTube-канале "Грани.Ру".

В начале сюжета от Сенцова требовали с уважением относиться к суду страны-агрессора, а к судье обращаться со словами "Ваша честь", что вызвало улыбку у пленного гражданина Украины.

"Я считаю, что Российская Федерация незаконно аннексировала Крым, незаконно задержала меня, этапировала меня в российский суд и незаконно судит", - сказал Сенцов в суде.

По его словам, Россия своими действиями запятнала себя в глазах украинцев и в особенности в глазах крымчан.

"Мне стыдно за то, что я сам русский на 100% (у меня родители с Урала). Я просто гражданин Украины, я люблю свою страну… и я люблю Россию.. и мне жалко, что такое происходит сейчас в этой стране, в наших странах и в этом зале суда. Я очень надеюсь, что рано или поздно режим, который существует в вашей (судья начал перебивать Сенцова – ред.) стране закончится", - сказал режиссер.

Он также с сарказмом высказался о том, насколько постановочным был его арест, который был приурочен к приезду президента РФ Владимира Путина 9 мая в оккупированный Крым.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Сенцов рассказал о россиянах, любящих Путина "через дырочку".

Наши блоги