УкрРус

В Дебальцево партизаны заминировали цистерны с ГСМ: фото с места событий

  • В Дебальцево партизаны заминировали цистерны с ГСМ: фото с места событий | фото 1
    1/6
    © МВД

В Донецкой области на железнодорожной станции вблизи Дебальцево правоохранители обнаружили две заминированные цистерны с горюче-смазочными материалами.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, работниками милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий на станции Дебальцево-товарная на одном из железнодорожных путей под двумя цистернами с горюче-смазочными материалами обнаружили 9 ручных гранат с присоединенными зачищенными проводами, которые в свою очередь соединялись с аккумуляторными батареями, расположенными в строительно-грузовом вагоне.

Место происшествия немедленно было оцеплено сотрудниками МВД Украины, вызвали следственно-оперативную группу и работников взрывотехнической службы СБУ.

В настоящее время принимаются меры по установлению владельцев вагона. Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 15 УК Украины "Покушение на преступление", ч.1 ст.258 УК Украины - "Террористический акт".

При осмотре указанного вагона были обнаружены свидетельства возможной причастности владельца вагона к партизанско-террористической группировке, действующей на территории Донецкой и Луганской областей.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилось новое видео, где два террориста на камеру рассказывают, какую территорию Донецка они контролируют и какую часть города заминировали.

"Подарков мы вам здесь оставили. Еще 20 лет после войны разминировать будете. Готовьтесь, с*ки", - говорят на видео террористы.

Наши блоги