УкрРус

Психолог о штурме райотдела Врадиевки: это еще не все

  • Психолог о штурме райотдела Врадиевки: это еще не все

Штурм жителями Врадиевки Николаевской области районного отделения милиции, который произошел 1 июля, имеет все признаки бунта. Об этом "Обозревателю" заявил социальный психолог Олег Покальчук.

"Не надо придавать этому событию черты народного восстания. Это, конечно, не единичный случай. Но это не народное восстание. Это – некая тенденция, в которой есть все признаки бунта", - утверждает Покальчук.

И добавляет, что подобное будет еще проходить в разных регионах страны.

"Я уверен, что подобное еще будет происходить. Только различаться это будет по колориту в зависимости от региона", - отмечает психолог.

И не обязательно, по словам эксперта, это будет направлено против милиции, оно может быть направлено и против чиновников различных рангов, и против взяточников, и против рейдеров.

"Происходить это будет по всей Украине как минимум на протяжении трех лет. А виновато в этом государство, которое давно не обращает внимание на население, а занято исключительно собой", - подчеркивает Покальчук.

Как сообщал "Обозреватель", 27 июня во Врадиевке изнасиловали, ограбили и избили 29-летнюю женщину, что вызвало сильный общественный резонанс и протесты местного населения, поскольку в причастности к преступлению подозреваются двое милиционеров - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Полищук и Рябиненко задержаны, а у Дрижака прокуратура обнаружила алиби - он якобы в момент преступления дежурил в райотделе. Однако камера наблюдения магазина зафиксировала его причастность к преступлению.

Позже стало известно, что подозреваемый в совершении жестокого изнасилования Дмитрий Полищук – племянник прокурора Заводского района Николаева Сергея Полищука.

Николаевский губернатор Николай Круглов пообещал, что третий подозреваемый в изнасиловании женщины Евгений Дрижак будет взят под стражу до конца дня 2 июля.

Наши блоги