УкрРус

На новоиспеченных "депутатов" нелегитимной Госдумы начала охоту прокуратура

  • Прокуратура Республики Крым
    avdet.org

Прокуратура оккупированного Крыма принимает меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, избранных депутатами Государственной Думы Российской Федерации (признана нелегитимной Верховной Радой Украины. – Ред.) по результатам незаконных выборов на территории аннексированного полуострова.

Об этом сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры.

"На территории аннексированного полуострова Крым, который является территорией Украины и на которую распространяется действие законов и Конституции Украины, 18.09.2016 состоялись выборы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва. В Государственную Думу избран из списка партии "Единая Россия" Бельбек Р.И., Шеремета М.С. и Поклонская Н.В., а также по одномандатным округам избраны Бахарева К.М., Савченко С.Б., Белика Д.А. и Козенко А.Д." - сказано в сообщении.

В прокуратуре отметили, что такие действия свидетельствуют о попытке легитимизировать аннексию полуострова Крым путем включения незаконно избранных депутатов из указанного региона в российский парламент и фактически является продолжением действий, направленных на посягательство суверенитета Украины.

Поэтому по данному факту прокуратурой АР Крым внесено сведения в Единый реестр досудебных расследований об уголовном правонарушении, предусмотренные ч. 1 ст.111 УК Украины. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от двенадцати до пятнадцати лет.

Как сообщал "Обозреватель", ранее прокуратура завела дело по факту крымских выборов в Госдуму.

Наши блоги