УкрРус

На Донбассе террористы запрещают верующим молиться за Украину – муфтий

  • АТО на Донбассе
    АТО на Донбассе

На оккупированном Донбассе верующим запрещают молиться за Украину, представители террористов наблюдают за богослужениями.

Об этом заявил муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов в интервью Online.ua.

"На Донбассе российское законодательство не действует (в отличие от оккупированного Крыма — ред.). Этот регион просто используют и грабят. Местная "власть" пытается даже заигрывать с различными религиозными организациями, поэтому позволила мусульманам спокойно функционировать как религиозной общине", — рассказал Исмагилов.

"Пока не требуют перерегистрации общин, но тщательно контролируют: есть люди, которые наблюдают за богослужением, и периодически приходят представители так называемого "МГБ-НКВД" для собеседований с имамами. Например, в самом начале оккупации добивались, чтобы не было украинской символики и чтобы не молились за Украину. Это было условием того, чтобы продолжить жить и работать. Вслух эти молитвы сейчас не произносят", — добавил муфтий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Саид Исмагилов рассказал, как российских мусульман отправляют воевать с "бандеровцами".

Наши блоги