УкрРус

Только для "своих": ФСБ не пустила адвокатов к "диверсанту" Панову

3.8т
Евгений Панов
Евгений Панов
© Кадр из видео

Российские адвокаты Евгения Панова, подозреваемого в РФ в якобы организации терактов в оккупированном Крыму, Ольга и Дмитрий Динзе не смогли попасть к своему подзащитному в Лефортово.

Об этом сообщает Крымская правозащитная группа.

По словам Дмитрия Динзе, 1 ноября адвокаты пытались встретиться с политзаключенным во время следственных действий в Москве.

Адвокат пояснил, что сначала их заставили ждать два с половиной часа возле СИЗО Лефортово. Затем следователь ФСБ РФ Селиверстов попросил их подойти в Следственное управление ФСБ РФ, где разрешил встретиться с Пановым только адвокату из Симферополя.

Отмечается, что следователь объяснил это тем, что ему было дано распоряжение впустить в следственный кабинет только одного конкретного человека. При этом он не отрицал факта того, что пришедшие также на встречу Ольга и Дмитрий Динзе являются адвокатами Панова, но все равно не пустил их.

Также представитель ФСБ РФ отказался принять от адвокатов ходатайства, сославшись на невыполнение адвокатами при их подаче необходимых "процессуальных норм". Однако адвокаты другим способом вручат эти ходатайства следователю в ближайшие дни.

Кроме того, следователь ознакомил симферопольского адвоката с постановлениями о назначении экспертиз и с выводами по ряду экспертиз.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. Одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", ранее брат Панова рассказал о страшных пытках "диверсанта" в Крыму.

Наши блоги