УкрРус

СБУ назвала перестрелку в Славянске провокацией РФ и сообщила об одной жертве

Читати українською
  • СБУ назвала перестрелку в Славянске провокацией РФ и сообщила об одной жертве
    Обозреватель/ЕРА

Служба безопасности Украину назвала перестрелку в Славянске Донецкой области, которая произошла ночью 20 апреля, "циничной провокацией вооруженных правонарушителей, которые терроризируют местное население", сообщает пресс-центр ведомства.

"В результате инсценировки внешнего нападения на блок -пост и расстрела нескольких автомобилей погиб человек", - сказано в сообщении.

"Установлено, что этой ночью в Славянске не было ни одной организации, кроме самих диверсантов и представителей криминалитета, которых поддерживают и вооружают офицеры Главного разведывательного управления Вооруженных сил Российской Федерации. Это подтверждают оперативно-следственные действия, которые осуществляют на месте правоохранительные органы Украины", - информируют в СБУ.

Ложная информация, которая подается в некоторых российских СМИ, однозначно опровергается следователями, которые расследуют это преступление, подчеркнули в ведомстве.

Читайте:МВД: ночью в Славянске не проводились силовые операции

Как сообщал "Обозреватель", в Славянске ночью 20 апреля на блок-посте возникла вооруженная стычка. По информации МВД, в результате этого трое человек погибли.

Российские СМИ сообщили о количестве жертв от трех до пяти человек.

В Министерстве иностранных дел Российской Федерации заявили, что за стрельбой, которая произошла в Славянске, стоят активисты "Правого сектора".

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар считает, что используя информацию о происшествии в Славянске, РФ будет пытатьсяобосновать свое вторжение в восточные области Украины.

Позже в "Правом секторе" заявили о непричастности к перестрелке в Славянске.

Наши блоги