УкрРус

Зэк на Житомирщине попытался убить жену и повесился сам

  • Зэк на Житомирщине попытался убить жену и повесился сам

Осужденный, который 14 июля находился на длительном свидании со своей женой в Бердичевской исправительной колонии № 70 (Житомирская область), около 5:20 совершил попытку удушения супруги, после чего совершил самоубийство путем повешения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПтСУ в Житомирской области.

Прибыв на место происшествия, сотрудники и врачи учреждения оказали первую медицинскую помощь гражданке. В настоящее время ее жизни и здоровью ничто не угрожает. Также были проведены реанимационные мероприятия осужденному, которые результатов не дали. На место происшествия была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая констатировала биологическую смерть осужденного.

Наряду с этим на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа Бердичевского МРО УМВД в Житомирской области и проинформированы о ситуации органы прокуратуры. Данное событие зарегистрировано в Книге учета информации о происшествиях в Бердичевской исправительной колонии № 70 и в Едином реестре досудебных расследований.

Жена осужденного считает причиной поступка мужа то, что она предоставила показания во время судебного заседания, не подтвердив алиби мужа о его непричастности к совершенному преступлению.

Осужденный 1967 г.р. в Бердичевскую исправительную колонию № 70 прибыл из Чертковского СИЗО 4 июля. Он был осужден 22 апреля Тернопольским городским районным судом Тернопольской области по ст.187 ч.2 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм) и приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ранее судимый 4 раза - дважды за совершение умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах, и дважды - за совершение грабежей и разбойных нападений.

Наши блоги