УкрРус

В милиции озвучили версии убийства директора IT-компании во Львове

Читати українською
  • В милиции озвучили версии убийства директора IT-компании во Львове
    vk.com/id10492973

Следствие рассматривает две основные версии убийства разработчика компьютерных игр и совладельца IT-компании Nravo Романа Микиты.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

"Основные версии - бизнес-интересы или личная неприязнь. Сказать более конкретно пока нельзя, идет следствие, опрашиваются свидетели, - рассказали в милиции Львовской области.

В ходе расследования выяснилось, что сразу после убийства преступник вышел из подъезда и скрылся в неизвестном направлении. При этом он даже не проверил карманы своей жертвы. А ведь у Романа при себе было портмоне с 700 грн. и 300 долл. На руке дорогие часы, золотая цепочка на шее. Убийца не взял ничего. Этот факт поставил под сомнение версию, что убийство произошло с целью ограбления.

Отмечается, что IT-компания Nravo, совладельцем которой был Роман Микита, в СНГ довольно известна. Компания имеет 5 офисов по всему миру и занимается разработкой компьютерных игрушек. Вчера все телефоны компании молчали, но нам удалось отыскать людей, которые знали Романа лично.

"Рома хороший специалист, 5 лет назад создал компанию, успешно ее развивал, на сегодняшний день в Nravo работают около 120 человек, - говорит программист Евгений Кондрушок. - Ему надоело жить в Киеве, и он решил подыскать себе спокойное и красивое место. Львов подошел как нельзя лучше".

По словам Евгения, он не верит, что его бывший шеф мог быть замешан в криминальных разборках.

"Рома человек небедный и неконфликтный, отличный руководитель, бизнесмен, лезть в криминал он бы не стал, - считает Евгений. - Возможно, речь идет о банальной зависти или же во Львове он перешел кому-то дорогу".

Как сообщал "Обозреватель", владельцу IТ-компании Nravo Роману Миките нанесли 10 ножевых ранений в подъезде собственного дома. Единственной свидетельницей убийства мужчины стала его двухлетняя дочь.

В МВД не исключают, что директора IT-компании NRAVO могли заказать конкуренты по бизнесу.

Наши блоги