УкрРус

Новая фантазия СМИ Кремля: "каратели" убили жителя Донбасса на блокпосту

  • Новая фантазия СМИ Кремля: "каратели" убили жителя Донбасса на блокпосту

Пресс-центр АТО в Facebook разоблачил очередную фейковую новость кремлевской пропаганды о том, что украинские силовики убили в городе Изюм Харьковской жителя Донецкой области.

"Очередное творение кремлевской пропаганды на днях было представлено мировой общественности. Выдержанная в багрово-драматических тонах история об "убитом" украинскими военными жителя Донбасса, который вместе с семьей возвращался домой из Беларуси", - пишет пресс-центр АТО.

В кадре присутствуют картинки похорон, убитых горем родственников, которые теряют сознание. И, как ни странно для такой ситуации, полноценный "синхрон" жены покойного. Некой Яны Агафоновой, которая держа в руках портрет покойного, с картинно припухшим от рыданий лицом уверенно проталкивает в кадр ранее заготовленные месседжи. Одна из этих словесных конструкций упорно привязывается к новорожденному малышу, которого главный фигурант всей этой истории успел подержать на руках только четыре дня", - добавили в сообщении.

Пресс-центр АТО отмечет, что если судить с точки зрения рядового потребителя телепропаганды, отрицательная экспрессия этого ролика зашкаливает.

"Правда, если разобрать его по деталям, вскрываются многочисленные недоработки московских пропагандистов.

В эпицентре лжи размещен факт о том, что их остановили солдаты на блокпосту в городе Изюм. Если бы "специалисты" из Москвы чаще выпадали на свет божий из параллельной реальности в которой живут страшные "фашистские каратели" и тому подобные креатуры их воспаленного сознания, они бы знали, что Харьковская область, где находится славный город Изюм находится вне зоны проведения антитеррористической операции", - пишет пресс-центр АТО.

"Поэтому кроме поста ГАИ, шансов найти на трассе межобластного сообщения, людей в форме и при погонах будут напрасными. Разве что их выставят туда сами пропагандисты Кремля, для того, чтобы снять очередную "страшилку" для своих чрезмерно запуганных соотечественников", - сказано в сообщении.

Читайте:Нацгвардия "отчиталась": все "каратели" полностью обеспечены рабами на зиму

Также сообщается о том, что кремлевские пропагандисты "взяли" оригинальное видео этого сюжета с Assosiated Press.

Читайте:"Рабы карателей": как украинцы нещадно тролят путинскую пропаганду

Как сообщал "Обозреватель", российский пропагандисткий канал НТВ 2 ноября показал сюжет о 13-летнем Стасе из Красного Лимана, которого бойцы Национальной гвардии Украины якобы накололи неизвестным веществом и сделали мишенью для ракет.

Наши блоги