УкрРус

Сергеев напомнил Чуркину об ответственности: у нас много доказательств вашей прямой агрессии

  • Сергеев напомнил Чуркину об ответственности: у нас много доказательств вашей прямой агрессии
    un.org

Представитель Украины в Совбезе ООН Юрий Сергеей призвал признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, а также предпринять эффективные меры по отношению к России, которая спонсирует эти организации.

Об этом он сказал во время экстренного заседания СБ ООН в Нью-Йорке.

"Наша позиция остается неизменной – так называемые "ДНР-ЛНР" должны быть признаны террористическими организациями. Вновь мы призываем Совет Безопасности наконец-то воспользоваться своей ответственностью в соответствии с Уставом и предотвратить то, чтобы террористы совершали свои преступления. Единственный способ сделать это – покончить с агрессией России против Украины. Сегодня нам как никогда нужны решительные действия международного общества против террористических организаций и тех, кто их контролирует", - заявил он.

Сергеев поинформировал, то на территории Украины находятся 13 тыс. военных, 235 танков, 520 БТР, 263 артиллерийских системы залпового огня.

"У нас много доказательств вашей прямой и косвенной агрессии в Украине (обратился к Чуркину – Ред.). Мы по-прежнему ограничены в полном признании как агрессора, но это не может долго продолжаться", - сказал он.

При этом он призвал обеспечить выполнение Минских договоренностей.

"Мы требуем, чтобы Россия полностью выполнила Минские договоренности, которые она поддерживала на словах. Включая немедленный вывод всех вооруженных сил с территории Украины, стабилизацию российско-украинской границы и создание международного мониторинга. Также нужно немедленно освободить летчицу Надежду Савченко, которая продолжает голодовку и ее жизни есть угроза ", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Чуркин обвинил украинскую сторону в подготовке войны в восточных областях страны.

Наши блоги